Publicado em 11 de Maio de 2021 | 00h00m

Escondidinho de carne-seca com Catupiry

Uma ótima opção para saborear em qualquer ocasião e surpreender a família!


Angelo Terto



Tempo: 1h (+12h de molho)

Rendimento: 6 porções

Ingredientes
1kg de mandioca cozida e espremida
1 caixa de creme de leite (200g)
2 colheres (sopa) de manteiga
Sal a gosto
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Refogado
700g de carne-seca em cubos
1 colher (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 tomates picados
1 xícara (chá) de requeijão tipo Catupiry
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Em uma tigela, deixe a carne-seca de molho em água por 12 horas, na geladeira, trocando a água por 3 vezes.

Escorra, coloque a carne em uma panela de pressão e cubra com água. Tampe e cozinhe por 30 minutos, em fogo baixo, depois de começar a chiar.

Desligue e espere a pressão sair naturalmente. Escorra, desfie a carne e reserve.

Em fogo médio, aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola por 2 minutos.

Adicione a carne desfiada, o tomate e cozinhe por 3 minutos.

Retire do fogo, acrescente o Catupiry®, tempere com sal, pimenta, cheiro-verde e distribua por igual em um refratário médio.

Para o purê, em uma panela, em fogo baixo, coloque a mandioca espremida e misture o creme de leite, a manteiga e sal até formar um purê liso.

Espalhe sobre o refogado de carne-seca e polvilhe com a mussarela.

 







COMENTÁRIOS

PUBLICIDADE