Publicado em 1 de Julho de 2021 | 08h40m

caldos e sopas prontas em até 50 minutos

São opções perfeitas para você fechar o dia com praticidade e muito sabor.


Angelo Terto



Caldo verde de couve com mandioquinha

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes
800g de mandioquinha em pedaços
2 litros de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
2 gomos de linguiça calabresa fatiadas
1 maço de couve fatiada
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água e o caldo de legumes e cozinhe por 20 minutos, ou até ficar bem macia. Desligue, deixe esfriar e bata metade da mandioquinha com a água do cozimento no liquidificador. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga e refogue a cebola e a calabresa por 3 minutos. Adicione a mandioquinha batida e sem bater na panela e deixe levantar fervura. Adicione a couve e cozinhe por mais 5 minutos. Tempere com sal e pimenta, transfira para uma sopeira e sirva.

Sopa-creme de mandioquinha com lombo

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
800g de mandioquinha em pedaços
1,5 litro de água
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de manteiga
1 cebola picada
400g de lombo suíno cozido e desfiado
1 tomate picado
1 pitada de páprica picante
1/2 xícara (chá) de leite de coco
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo
Coloque a mandioquinha em uma panela, cubra com a água, o caldo e cozinhe por 20 minutos em fogo médio ou até amaciar. Deixe esfriar e bata com a água do cozimento no liquidificador até ficar cremoso. Reserve. Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola por 3 minutos.

Adicione o tomate, a páprica e refogue por 2 minutos. Retire um pouco do refogado e reserve para decorar.

Adicione a mandioquinha batida na panela, o leite de coco, sal, pimenta e cozinhe até levantar fervura.

Transfira para sopeiras, decore com o refogado reservado, polvilhe com cheiro-verde e sirva.

Sopa de mandioquinha com frango

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1 cubo de caldo de legumes
2 colheres (sopa) de óleo
1 dente de alho amassado
2 xícaras (chá) de alho-poró fatiado
2 folhas de louro
1kg de mandioquinha em cubos pequenos
2 litros de água
2 xícaras (chá) de peito de frango cozido e desfiado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
1 xícara (chá) de creme de leite fresco
1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
1/2 xícara (chá) de cebolinha picada

Modo de preparo
Em uma panela, cozinhe a mandioquinha com o caldo de legumes e a água até ficar macia.
Bata no liquidificador com a água e reserve. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite o alho, alho-poró e o louro por 3 minutos.
Cubra com água e adicione a mandioquinha batida e o frango.
Tempere com sal, pimenta e cozinhe por 10 minutos. Desligue o fogo e misture o creme de leite. Polvilhe com queijo muçarela ralado, cebolinha e sirva.

Caldo verde com calabresa e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
6 batatas em cubos
6 xícaras (chá) de água
1 cubo de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de azeite
2 gomos de linguiça calabresa em rodelas
200g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 maço de couve fatiada
Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
Croutons para decorar

Modo de preparo
Em uma panela grande, em fogo médio, cozinhe as batatas com a água e o caldo de legumes até amaciar. Desligue e deixe amornar. Bata metade das batatas com um pouco da água do cozimento no liquidificador até formar um creme. Reserve. Em outra panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a linguiça e o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e refogue por 3 minutos. Junte as batatas em pedaços com o caldo do cozimento e a batata batida, a couve, sal, pimenta, cheiro-verde e cozinhe por 5 minutos, após levantar fervura. Desligue e sirva decorado com croutons.

Caldo de batata com queijo e bacon

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
1kg de batata em cubos
6 xícaras (chá) de água
2 cubos de caldo de legumes
3 colheres (sopa) de manteiga
250g de bacon em cubos
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 xícara (chá) de queijo muçarela ralado
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Bacon frito e cebolinha picada para polvilhar

Modo de preparo
Coloque as batatas, a água e o caldo de legumes em uma panela e cozinhe até amaciar, em fogo médio. Desligue e deixe esfriar. Bata as batatas com o caldo do cozimento no liquidificador até formar um creme homogêneo. Reserve.
Aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite o bacon até dourar. Adicione a cebola, o alho e frite por mais 3 minutos. Acrescente o creme do liquidificador e cozinhe até ferver.
Junte a muçarela, tempere com sal, pimenta e cozinhe por mais 2 minutos.
Transfira para uma sopeira, polvilhe com bacon, cebolinha e sirva, se desejar, acompanhado de pão.

Sopa de macarrão com carne desfiada

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 colheres (sopa) de óleo
500g de músculo em cubos
1 cebola picada
1 dente de alho picado
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
2 talos de salsão picados
1,5 litro de água
Sal e pimenta-do-reino a gosto
2 cenouras em cubos
1 abobrinha italiana em cubos
2 mandioquinhas em cubos
1/2 pacote de macarrão tipo conchinha (250g)
Salsa picada a gosto

Modo de preparo
Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a carne até dourar. Adicione a cebola, o alho, o extrato e frite por 2 minutos ou até murchar. Despeje o salsão, a água, tempere com sal, pimenta e tampe a panela.
Cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente. Abra, retire a carne com uma escumadeira e desfie com a ajuda de um garfo.
Volte a panela ao fogo médio, acrescente as abobrinhas, as mandioquinhas, o macarrão, a carne desfiada e cozinhe 10 minutos ou até amaciar. Desligue o fogo, acrescente a salsa e misture. Sirva em seguida.

Sopa de legumes com macarrão

Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 6
Dificuldade: fácil

Ingredientes
3 colheres (sopa) de azeite
1/2 cebola picada
2 colheres (sopa) de extrato de tomate
1 cenoura em rodela
1 batata em cubo
Queijo parmesão e cebolinha para polvilhar
1 mandioquinha em cubos
1 xícara (chá) de vagem picada
2 litros de água
1 cubo de caldo de legumes
1/2 pacote de macarrão tipo Ave Maria (250g)
Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo
Aqueça uma panela com o azeite e frite a cebola e o extrato por 2 minutos. Adicione os legumes, a água e o caldo de legumes e cozinhe por 15 minutos. Junte o macarrão, se preciso coloque mais água até cobrir, tempere com sal e pimenta e cozinhe até o macarrão e os legumes ficarem macios. Transfira para uma sopeira e polvilhe com parmesão e cebolinha e sirva.


 







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