Publicado em 20 de Dezembro de 2018 | 08h37m

Sorvete de Jurupinga


Elaine Martins



 Sorvete de Jurupinga

Ingredientes:

Para o sorvete

1 garrafa de Jurupinga de 975 ml
2 latas de creme de leite
1 lata de leite condensado

Para a calda de maracujá

Polpa de 1 maracujá médio
Meia xícara de chá de açúcar refinado
Meia colher de sopa de amido de milho
Meia xícara de água

Modo de preparo:

Sorvete:
Em uma panela (fogo baixo), despeje a garrafa de Jurupinga e mexa até reduzir para 300ml. Refrigere. Em uma batedeira, acrescente o creme de leite e bata por 5 minutos. Então, acrescente o leite condensado e em seguida a redução de Jurupinga. Bata por mais 5 minutos. Leve ao freezer por 4h.

Calda de maracujá:
Dissolva a maizena na água e reserve. Em uma panela, (fogo baixo), despeje a polpa de maracujá, a maizena e o açúcar. Mexa até levantar fervura e dar consistência de calda. Retire o sorvete de Jurupinga do freezer e sirva em uma taça. Despeje a calda de maracujá em cima do sorvete. Decore usando 1 raminho de hortelã dentro do copo e sirva.

 

Aprecie com (ou sem, rs) moderação!

Drinqueiros







COMENTÁRIOS

PUBLICIDADE