Publicado em 28 de Marco de 2019 | 09h51m

Nova Andradina será palco do curso completo ‘Pitmaster’ - Churrasco americano.

O curso terá duração de no minimo 10 horas e será OPen Chopp e Open Food


Angelo Terto



Divulgação

No dia 18 de maio, Nova Andradina será palco do primeiro curso completo ‘Pitmaster’ - Churrasco americano. Evento que é organizado pelo jovem Matheus Bachiega, acontecerá na chácara Capuci e será ministrado pelo renomado Chef Cadu Gallucci da cidade de Piracicaba (SP).
O curso terá duração de 10 horas, serão TÉCNICAS: DEFUMAÇÃO + AFIAÇÃO DE FACA + GRILL, com CERTIFICADO PITMASTER. As aulas serão 100% prática

Carnes
- Bovina
- Suína
- Frango
- Salmão
- Jacaré
Técnica de defumação (American BBQ)

A técnica de defumação do churrasco americano é um dos métodos de cocção mais complexos no preparo de carnes. O Smoked BBQ chama atenção e vira espetáculo devido ao uso de carretas defumadoras, que produzem carnes extremamente macias e saborosas por meio da longa cocção (que pode durar até 14 horas) em baixa temperatura com uso de fumaça de lenhas de árvores frutíferas.

Sobre o chefe Cadu Gallucci

• Sempre atrás de desafios, Cadu se especializou em gastronomia italiana e charcuteria e grill sendo o 1º e único Pitmaster Oficial da marca americana da Char Broil no Brasil, desenvolvendo técnicas e transformando essa energia em experiências. Seu foco é explorar todas as possibilidades gastronômicas, aliando as bases clássicas há técnicas atuais. Superando suas fronteiras, Cadu Galluccio participa com frequência de eventos em diversas áreas da gastronomia e é convidado para ministrar aulas, palestras e também júri gastronômico. No ramo a mais de 13 anos, reside em Piracicaba Interior de são Paulo Chef no restaurante l´épicie em Piracicaba também proprietário do Cucina e Smoker empresa de Buffet voltado para festas de casamentos, aniversários e corporativo. Recentemente Bicampeão da etapa MeatLand – Campinas - Categorias Melhor Frango e Melhor Brisket.

“Resolvi trazer esse curso para Nova Andradina porque sou apaixonado por churrasco, sempre faço nos finais de semana para minha família, sempre gostei de cozinhar e acompanhando o chef Cadu nas redes sociais, achei muito interessante a técnica, a cultura, o jeito americano para fazer churrasco, principalmente a parte de defumação, cocção mais complexos no preparo de carnes, sempre falei com os meus pais, um dia vou fazer um curso com esse cara, quando foi em Janeiro deste ano, eu fuçando em uma rede social dele, descobrir que ele estaria ministrando um curso em Dourados, eu não podia perder essa oportunidade de realizar esse curso, então me inscrevi e fiz o curso, achei muito interessante, aprendi muito, então falei comigo: Eu tenho que trazer esse curso para minha cidade, conversei com a minha família, meus amigos, gostaram muito da ideia, então entrei em contato com a assessória do Cadu, e fechei essa data com eles.

Graças a Deus está tudo dando certo, tanto que já fechamos parcerias com a loja HR Detalhes

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 A HR Detalhes irá montar um stand com utensílios para o churrasco, como facas, tábuas de carnes e demonstração dos cortes de suas facas.

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a linguiça caseira San Domingues terá no seu stand suas famosas linguiças que conquistou Nova Andradina e região, Bello Alimentos uma das maiores empresas do Brasil no ramo de alimentos, temperos CantaGallo, os melhores temperos para o churrasco. Além do chopp Golden”, relatou Matheus.

Os participantes deverão levar facas e tábuas de carnes, haja vista que o curso é totalmente prático.

Lembramos que o curso é ‘Open Beer’ com chopp, água e refrigerante e ‘Open Food’ com degustação das carnes que serão preparadas no evento, segundo Matheus as vagas são limitadas, e as inscrições poderão ser feitas até o dia 12 de maio com o próprio organizador do evento, através do celular 99991.9779 ou na Insinuante e Dona Flor.

Serviço
Realização – Matheus Bachiega
Data e Horário – 18/05/2019 a partir das 9h
Local – Chácara Capuci – (Saída para Taquarussu)
Pontos de Vendas – Matheus 99991.9779 / Loja Insinuante 99922.3834 / Dona Flor 99661.9622







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