Publicado em 4 de Junho de 2020 | 08h41m

Receitas de bolinho de arroz: 5 recheios que vão surpreender


Vanessa Benites



Bolinho de arroz com provolone

Divulgação

Ingredientes

3 xícaras (chá) de sobras de arroz branco cozido
1 ovo
2 colheres (sopa) de cebola picada
1 dente de alho amassado
3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
Sal e cheiro-verde picado a gosto
1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Margarina para untar
100g de queijo provolone em cubos para rechear
1 ovo para empanar
Farinha de rosca para empanar
Óleo para fritar

Modo de preparo
No liquidificador, bata o arroz, o ovo, a cebola, o alho e o queijo parmesão até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture sal, cheiro-verde e a farinha até dar o ponto de enrolar. Se necessário, acrescente mais farinha. Com as mãos untadas, retire pequenas porções da massa, coloque um cubo de queijo em cada uma e modele bolinhas. Passe pelo ovo batido, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar por igual. Escorra sobre papel-t0alha e sirva em seguida.

Tempo: 40min
Rendimento: 12 porções

Bolinho de arroz assado

Divulgação

Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/4 de xícara (chá) de leite
1 xícara (chá) de espinafre cozido e picado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de farinha de trigo
1 colher (café) de fermento em pó
2 ovos
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para untar

Modo de preparo
Coloque o arroz e o leite em uma tigela e amasse com um garfo. Adicione o espinafre, o parmesão, a farinha, o fermento, os ovos, sal e pimenta e misture. Pegue porções da massa com uma colher e modele bolinhos. Coloque em uma fôrma untada, um do lado do outro, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até assar e dourar. Retire e coloque em uma travessa para servir.

Tempo: 40min
Rendimento: 5 porções

Bolinho de arroz quatro queijos

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Ingredientes
1 xícara (chá) de leite
3 xícaras (chá) de arroz cozido e amassado
1 envelope de tempero para legumes
1 ovo
1/2 xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (sopa) de margarina
1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
Sal a gosto
Farinha de trigo para empanar
Óleo para fritar

Recheio
1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
1 xícara (chá) de queijo provolone ralado
2 colheres (sopa) de requeijão cremoso

Modo de preparo
Em uma tigela, misture o leite, o arroz, o tempero, o ovo, o cheiro-verde, a margarina, a farinha e sal até formar uma massa homogênea, se necessário adicione mais farinha. Abra porções da massa na mão, recheie com os ingredientes do recheio misturados e feche formando bolinhas. Empane na farinha de trigo e frite, aos poucos, em óleo quente. Escorra em papel-toalha e sirva em seguida.

Tempo: 1h
Rendimento: 20

Bolinho de arroz com calabresa

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Ingredientes
1 xícara (chá) de linguiça calabresa moída e frita
2 e 1/2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1/2 colher (sopa) de alho picado
2 dentes de alho amassados
100g de queijo parmesão ralado
1 ovo
1 gema
2 colheres (sopa) de farinha de trigo
3 colheres (sopa) de salsa picada
Sal e pimenta-do-reino a gosto
Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma travessa, coloque a calabresa, o arroz, o alho, o parmesão, o ovo, a gema, a farinha e a salsa. Adicione sal, pimenta a gosto e misture todos os ingredientes, amassando com as mãos até ficar firme. Divida a massa e modele os bolinhos. Em uma panela, frite os salgadinhos em óleo quente até dourarem. Retire e escorra em papel-toalha. Sirva em seguida.

Tempo: 20min
Rendimento: 20 porções

Bolinho de arroz com frango

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Ingredientes
3 xícaras (chá) de arroz branco cozido
1 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
2 ovos
1/4 de xícara (chá) de farinha de trigo
1/4 de xícara (chá) de cheiro-verde picado
1 colher (chá) de sal
1/2 colher (chá) de pimenta-do-reino
Óleo para fritar

Modo de preparo
Em uma tigela, misture todos os ingredientes até ficar homogêneo. Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, e frite os bolinhos, às colheradas, pingando diretamente sobre o óleo quente. Frite até dourar, escorra sobre papel-toalha e sirva.

 

Tempo: 20min
Rendimento: 20 unidades

Via: Terra
 







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