Publicado em 27 de Junho de 2019 | 14h22m

Alcatra ao forno com maionese


Angelo Terto



 Serve: 4 pessoas
Tempo de preparo: 1 hora e 50 minutos
Grau de dificuldade: Avançado
Corte: Alcatra
Cortes alternativos: Maminha, Contrafilé

Ingredientes
1 peça de alcatra de 1,5 kg
1 xícara (chá) de vinho branco
Sal e pimenta a gosto
1 pote de maionese (300 g)
1 colher (sobremesa) de açafrão

Ingredientes para o acompanhamento
300 g de quiabo
Sal a gosto
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Óleo para fritar

Modo de preparo
Coloque a carne em uma assadeira, com a ponta de uma faca afiada faça vários furos e regue com o vinho.
Polvilhe o sal e a pimenta.
Cubra e deixe marinar na geladeira durante uma hora.
Em uma tigela, misture a maionese e o açafrão.
Envolva toda a carne com a maionese, cubra com papel alumínio e asse no forno pré-aquecido a 220ºC durante 1 hora.
Retire o papel alumínio e deixe a maionese dourar.
Lave e enxugue os quiabos, corte-os ao meio no sentido longitudinal, polvilhe o sal e a farinha.
Em uma frigideira funda, aqueça o óleo suficiente para cobrir os quiabos, frite-os até dourar.
Sirva a carne com o quiabo e o molho que se formou na assadeira coado.

Dica: para ficar com um sabor mais intenso, você pode misturar na maionese uma colher de sobremesa de mostarda.







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